Crema di asparagi

Crema di asparagi

Ingredienti per 4 persone

30 g di burro
2 scalogni
300 g di punte di asparagi freschi
1 spicchio di aglio
50 g di farina
300 g di latte di soya
800 g di brodo vegetale
q.b. sale e pepe nero

Preparazione

1. Tritare finemente gli scalogni e farli appassire in una pentola col burro; aggiungere un cucchiaio di acqua per favorire la cottura.
2. Quando gli scalogni saranno sufficientemente morbidi, aggiungere le punte d’asparago e farle cuocere per 4-5 minuti.
3. Aggiungere la farina, amalgamare bene e continuare la cottura per un altro minuto.
4. Aggiungere il latte di soya e il brodo vegetale e far bollire per 10 minuti, fino a che gli asparagi saranno ben cotti.
5. Passare il tutto con un mixer fino a ottenere una crema.
6. Servire con i crostini e una bella spolverata di pepe nero macinato al momento.